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RICETTE PER INTESTINO IN AVARIA!!!

Spesso capita che i runners abbiano problemi intestinali. In questo caso ci vengono in aiuto i cibi che contengono pochi allergeni (sostanze alimentari in grado di attivare una risposta immunitaria nell’organismo). Vanno ovviamente cucinati in modo semplice per non infiammare ulteriormente l’intestino.  Le due ricette che vi propongo sono estremamente facili da realizzare, delicate nel gusto e inoltre  non contengono nessuna delle 5 famiglie che creano intolleranze: latticini, frumento, lievitati, nichel e salicilati.

RISOTTO AL LIMONE

Gli ingredienti per 4 persone:

350 g di riso integrale;

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

50 g. di pinoli

la scorza grattugiata di un limone

sale q.b.

risotto al limone

Preparate il riso lessandolo preferibilmente al dente.

Nel frattempo grattugiamo la scorza di un limone e poniamola in una terrina

In una padella con l’olio extravergine di oliva inseriamo i pinoli e scaldiamo un po’.

Inseriamo il riso nella terrina e aggiungiamo l’olio e i pinoli appena scaldati mescolando il tutto molto bene.

Se volete guarnire il risotto tagliate a fettine un limone e poggiatene una fetta come decorazione.

 

TRANCIO DI TONNO AGLI AROMI

Ingredienti :

Trancio di tonno (oppure a scelta di pesce spada o di salmone)

Mezzo bicchiere di vino bianco

1 rametto di rosmarino

1 spicchio di aglio

2 foglie di salvia

prezzemolo

tonno

Posate il vostro trancio su una padella antiaderente a fuoco medio. Inserite nella padella il mezzo bicchiere di vino (per insaporire) e il rametto di rosmarino, lo spicchio d’aglio sminuzzato, le 2 foglie di salvia e un po’ di prezzemolo. Fate cuocere per 6 minuti e poi girate il trancio aspettando finché tutto il liquido non sarà sfumato (serviranno circa altri 5/6 minuti).  Questo trancio al termine sarà ben cotto nella parte esterna a contatto con la padella, ma resterà morbido nella parte interna.

Semplice e veloce, sano e gustoso e… il vostro intestino ringrazierà!

filetto di tonno

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